Утвержден ГОСТ Р 57942-2017 на шпунт композитный полимерный

No Comments Новости

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 ноября 2017 года № 1732-ст утвержден ГОСТ на шпунт композитный полимерный

     Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 57942-2017 «Шпунт композитный полимерный. Общие технические требования и методы испытаний» (далее – ГОСТ) разработан Объединением юридических лиц «Союз производителей композитов» совместно с АНО «Центр нормирования, стандартизации и классификации композитов» и АО «НИИ конструкционных материалов на основе графита» при участии ООО «Научно-производственное предприятие «Центр Пултрузии».
     ГОСТ вводится впервые и действует с 1 мая 2018 года.
     Настоящий стандарт распространяется на полимерные композитные шпунты, предназначенные для применения при сооружении шпунтовых ограждений различного назначения в гидротехническом, транспортном, промышленном и гражданском строительстве.
     Утверждение ГОСТа Р 57942-2017 «Шпунт композитный полимерный. Общие технические требования и методы испытаний» фактически сформировало основу для масштабного применения композитных шпунтовых свай, что позволит сократить финансовые затраты при строительстве и реконструкции объектов, повысить скорость производства работ, а также снизить стоимость жизненного цикла и увеличить сроки безремонтной эксплуатации объектов.
     С утвержденной редакцией ГОСТа можно ознакомиться на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по ссылке: ГОСТ Р 57942-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *