Встреча с Главой МЧС России Е.Н. Зиничевым

No Comments Новости

Глава МЧС России Е.Н. Зиничев поддержал технологию защиты территорий от паводков и наводнений, разработанную ООО НПП «Центр Пултрузии»

14 сентября 2018 года сотрудники Научно-производственного предприятия «Центр Пултрузии» представили Главе МЧС России Е.Н. Зиничеву отечественную технологию защиты территорий от паводков и наводнений, основанную на применении инновационной продукции – композитных шпунтовых свай. Основными преимуществами данной технологии являются:
  • технологическая эффективность по сравнению с традиционными оперативными способами защиты территорий от паводков и наводнений (наливные дамбы, мешки с песком и пр.);
  • экономическая эффективность по сравнению с традиционными «инфраструктурными» способами защиты (строительство дамб, водохранилищ, обводных каналов и пр.);
  • оперативность и простота установки;
  • легкий вес  и мобильность;
  • возможность демонтажа и многократного повторного применения;
  • исключительная долговечность;
  • высокие механические характеристики;
  • стойкость к коррозии.
Быстросборные модульные конструкции из композитных шпунтовых свай (далее – БСМК) успешно прошли опытную эксплуатацию, проведенную ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) в соответствии с распоряжением МЧС России. «Это интересный и полезный проект. Предлагается сделать пилотную зону по использованию этой разработки в Нижегородской области в границах населённых пунктах, подверженных подтоплениям», - сказал Евгений Николаевич Зиничев. Он также рекомендовал разработчикам технологии (ООО НПП «Центр Пултрузии») принять участие в международном салоне «Комплексная безопасность - 2019». «Наша общая задача - предупреждение чрезвычайных ситуаций, совпадает», - подчеркнул Е.Н. Зиничев. По итогам встречи Глава МЧС России дал соответствующие поручения руководителям подразделений центрального аппарата МЧС России и территориальных органов.  

Справочно: В Российской Федерации ежегодно регистрируется от 40 до 68 кризисных наводнений. Среднегодовой ущерб от них оценивается в 40 млрд рублей, при этом, совокупные экономические последствия катастрофического наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году составили 527 млрд рублей.

  Информация о встрече на сайте МЧС России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *